花溪区专题调度中央环保督察迎检工作推进情况

发布时间:2019-08-01 16:45   来源:花溪区  

  4月29日,花溪区召开专题会议,专题调度全区迎接中央环保督察工作推进情况。

  经开区党工委书记、花溪区委书记主持会议。花溪区、经开区领导梅俊、刘晓东、洪兵、罗亮、刘军、余大林、刘学、卢代康、薛昌柱、禄竹、秦永康及相关单位负责人参加会议。

  会上,梅俊传达了中央第七环保督察组组长马中平、副组长刘华、省委书记陈敏尔的讲话精神及市委市政府专题会议精神,并指出,环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护的重大制度创新,中央第七环保督察组进驻贵州开展督察,体现了党中央对环境保护的高度重视和对贵州工作的亲切关怀,全省各级各部门要做到“四个坚决“,即“坚决贯彻落实习近平总书记对贵州生态文明建设和环境保护工作的重要指示精神,坚持生态优先、绿色发展,加快建设国家生态文明试验区;坚决落实中央环保督察的决策部署,切实增强主动接受督察的思想自觉和行动自觉;坚决配合做好环保督察各项工作,加强组织领导、坚持求真务实、严守工作纪律、搞好服务保障,确保督察工作顺利开展;坚决抓好整改落实,做到立说立行整改,压紧压实责任,从严从重问责,确保督察整改工作取得实效。”   

  会议还传达了市委市政府专题会议精神,市委市政府对做好迎检工作提出了“八个必须”和“八个决不允许”的工作要求。

  在听取花溪、经开两区迎接中央环保督察各块工作推进情况的汇报后,指出,要准确领会中央、省、市领导对环保督察工作的讲话精神,切实增强工作责任感;要借机、借势、乘势,解决一批百姓关注、反映强烈、亟待解决的环保问题,切实增强群众的获得感;要落实“四个坚决”、“十项机制”、“八个必须”和“八个决不允许”,做好环保督察各项迎检工作;要边查边改边思,切实推进花溪区生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。  

  梅俊指出,做好中央环保督察就是当前最大的政治,所以军纪必须严明,要打硬仗、打胜仗;压力要充分传导、层层传导,追责问责组要动起来、查起来,将关口前移,用好“问责利器”,推动各项工作;信息要有效沟通,专班发布信息要及时、处理问题要迅速、文件处理要留痕;要发扬认真精神、用负责态度,打好中央环保督察迎检这场硬仗!

  编辑:朱永娣(离职)

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄