贵阳白云举行2020年“119消防宣传月”启动仪式

发布时间:2020-11-10 11:37   来源: 白云区消防大队  

  为动员社会各界关注消防、参与消防、学习消防,大力普及消防法律法规和消防安全知识,进一步提高全民消防安全素质和社会抵御灾害能力。11月7日上午,贵阳市白云消防大队组织泉湖街道办、红山派出所、消防志愿者,在梵华里广场举行白云区2020年度 “119消防宣传月”启动仪式。

  启动仪式上,白云消防大队设置了 “消防安全知识展区”、“消防装备展区”,组织乡(镇)街道、派出所、消防志愿者代表、社区宣传大使紧紧围绕“关注消防 生命至上”主题开展宣传活动;大队宣传人员向前来参观群众讲解了消防安全知识及消防装备用途,运用LED屏播放火灾警示片,积极向群众展现贯彻习近平总书记授旗训词精神及消防救援队伍升级转型取得的成效。当天共发放《消防法》、《中小学消防安全知识读本》、消防二十条等宣传资料2000余份,发放消防元素文具盒、环保袋、书签等礼品1000余份。

  下一步,白云消防大队将以“119消防宣传月”活动为契机,开展多种形式的宣传教育、消防演练、安全培训等活动,引导群众积极参与消防工作,主动查改、举报身边的火灾隐患和违法行为,广泛宣传消防安全常识,自觉维护公共消防安全,不断提高全社会抗御火灾的能力和水平,共同为白云区的社会稳定和经济发展创造良好的消防安全环境。 

  编辑:田娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄