贵阳白云区多部门联合开展旅游市场整治行动

发布时间:2020-11-10 11:37   来源:白云区文体广电旅游局  

  为进一步规范白云区旅游市场秩序,健全完善旅游市场综合监管机制,坚决防范和杜绝“不合理低价游”等扰乱旅游市场秩序、侵害旅游者权益的问题,白云区文体广电旅游局在全区组织开展整治旅游购物场所及不合理低价游专项行动。

  今年以来,白云区文体广电旅游局多次联合区市场监管局、区公安分局、区交运局、区税务局、区供销社、区商促局、区网信办、区消防大队等相关部门,按照“属地管理、部门联动、行业自律、各司其职、齐抓共管”的原则,加强旅游购物场所诱导、欺诈购物和“不合理低价游”执法监管和综合治理力度。

  今年7月,白云区文体广电旅游局联合相关执法部门对引发大量投诉的白云区黔塬工艺品经营部开展了联合执法。检查中发现该经营部无法提供相关消防安全许可手续,也无法提供与旅行社、旅游大巴公司、玉石供货商签订互利合同等情况。该局立即约谈了该经营部负责人,要求经营部不得和旅行社发生利益输送,不得夸大宣传诱导游客消费,不得拒绝游客合理的退货退款诉求等。目前,该玉石经营部已关门停业。

  编辑:田娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄