乌当区新光路街道排查安全隐患

发布时间:2020-11-10 10:23   来源:贵阳网—贵阳日报  

  11月5日,乌当区新光路街道开展安全隐患排查专项行动,提升辖区居民群众冬季安全意识,预防和遏制各类安全事故发生,保障人民群众生命财产安全。

  新光路街道组建了专项检查组,从重点行业到小型经营性场所一一进行排查,检查内容涉及房屋周边环境及房屋主体情况,公共消防设施配置情况,场所内用火、用电、用气情况,食品安全卫生情况以及关于应对自然灾害和大型活动的应急方案编制和物资储备情况等,发现一起隐患整治一起,坚决把隐患消除在事故发生之前。

  排查中,专项检查组向企业负责人认真讲解冬季安全常识,强调要严格落实食品卫生工作,确保舌尖上的安全。同时,督促企业和居民严格落实用火、用电、用气规范,并定期检查消防设施的有效性和使用性能,时刻警惕,切实做好安全预防工作。

  (贵阳日报融媒体记者 樊荣)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄