贵阳机场三期扩建项目机务区工程主体结构封顶

发布时间:2020-11-09 11:56   来源:天眼新闻  

11月8日,记者从贵州省机场集团三期扩建工程指挥部获悉,日前,随着机库工程最后一根独立柱混凝土的浇注完成,至此,贵阳龙洞堡国际机场三期扩建工程机务区项目混凝土主体结构全部完成,为实现机务区整体工程按期完成奠定了坚实的基础。

机库独立柱架体搭设

据了解,贵阳龙洞堡国际机场三期扩建工程机务区工程项目投资约9165万元,主要由机库、特种车库及维修用房、业务用房、危险品库房、消防水池及水泵房和总图工程组成,总建筑面积约14520.98㎡。

包含建筑工程、结构工程、装修工程、室内外给排水系统、消防系统、电力系统、通风空调系统、通信系统等,其中机库工程建筑高度27.0米,最大跨度63.2米,屋面结构为钢网架结构,由20根混凝土独立柱支撑。

消防水池顶板施工

机务区工程由中铁建工集团有限公司承建,自2019年12月进场施工以来,克服了高回填区桩基不易成孔、防疫及施工并推、降雨频繁等诸多困难,合理组织机械、人员、物资的配置,不分昼夜地组织施工,经三期扩建指挥部配套项目管理部及各参建单位的共同努力,终于完成了全部混凝土主体施工工作。

机务区工程效果图

(贵州日报天眼新闻记者 冯晨阳)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄