贵阳双龙经济区纪检监察工委召开“防风险、守底线”专题会议

发布时间:2020-11-09 11:56   来源:贵州双龙航空港经济区   

11月3日,双龙经济区纪检监察工委召开“防风险、守底线”专题会议,党工委委员、经济区纪检监察工委书记刘峥嵘同志主持会议并做总结讲话,全体干部参加会议。

会前,全体干部按照要求认真开展学习,对照“五个问一问”“六个查一查”深入开展个人检视剖析,为开好专题会议打牢思想基础。

会上,刘峥嵘带头作个人检视剖析,其他班子成员分别作个人检视剖析,做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合六个方面的风险,深入查找了自身存在的底线风险,并深挖问题产生根源,有针对性地提出整改措施,达到了预期效果和目的。

会议要求,全体干部一是要进一步提高政治站位,充分认识“防风险、守底线”的重大意义,确保有效推动问题整改到位;二是要切实增强防范化解重大风险的责任感和使命感,坚持底线思维,不断提高防控能力,做到守土有责、守土尽责,把防范化解重大风险工作做实做细做好,确保万无一失。三是要把“防风险、守底线”与抓好纪检监察各项工作结合起来,围绕各项目标任务,加强工作调度、狠抓工作落实,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提供坚强纪律保障。

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄