最in的观山湖区金融城网红矩阵,你打卡了吗?

发布时间:2020-11-09 11:16   来源:观山湖观天下  

  贵阳有美景、美食汇集的地方挺多,然而,把贵阳的美景、美食、传统文化、休闲场所等融合在一起的网红打卡地却并不多!拥有贵州博物馆、钟书阁、中天CCPark、观山湖公园的网红打卡地只有一个,那就是位于观山湖区长岭北路东西两侧的金融城网红矩阵!

市民拍照打卡“灯光秀”。叶舒 摄

  长岭北路东西两侧,未来将成为贵州乃至全国独一无二的银行总部一条街,这里有大规模的商业聚集和写字楼集群,与钟书阁、CCpark、贵州博物馆、观山湖公园等构成贵阳最大的网红矩阵。

  网红书店贵阳钟书阁,是一个集书店、本土民族特色文创产品、艺术文化展演于一体的文化交流空间,其设计理念融入了贵州独有的喀斯特地貌,走进大门,以山水、溶洞、少数民族图腾等元素构成的贵阳钟书阁,顿时让人眼前一亮。在“溶洞”里读书,绝对是一番别样的体验。

云上方舟钟书阁。陈秀梅 摄

  据了解,贵阳钟书阁是贵阳现有13家书店里面积最大的一家,藏书量就有10余万册,日常还会不定期举办知名作家的新书签售会、读书会、儿童领读等活动。书店内专门设置了两个很大的休息区,可供市民看书或闲坐。

  作为贵州拥抱世界的重要窗口,当然一定要有独具特色的商业综合体。在观山湖区金融城,就有这样一座深受年轻人喜爱的网红打卡商场,那就是具有贵阳“威尼斯”之称的中天CCPARK。

中天CCPARK购物中心

  进入CCPARK馆,白色的回廊和立柱,深邃的蓝天白云吊顶,感觉就像是进入真正的威尼斯一样的既视感。这里有着意大利建筑的特色,也有着意大利水城的浪漫。CCPARK馆现在是贵阳唯一中西合璧的风情商业街,商务、娱乐、古典、文化在这里美妙交织。CCPARK总共分为三个馆,A馆以欢聚party为主题,B馆的主题是城市会客厅,C馆为运动公园。全馆拥有13万平方米的商业容纳量,是贵阳第一个与地铁接壤的集大型购物、娱乐、旅游于一体的城市商业综合商场。

  在这里,你不仅能买到自己相宜的商品,还可以坐在河边赏美景,品美食,拍美照,好不惬意。

中天CCPARK购物中心

  占地100余亩的贵州省博物馆,现藏有8万余件文物、化石及标本。民族文物为贵州省博物馆馆藏亮点,在国内独树一帜。其中中国苗族服饰库和中国苗族银饰库位居全国第一。另外,馆藏贵州古生物化石,旧石器时代出土文物以及反映地方历史人文和文化多样性的各类文物,也是贵州省博物馆的亮点。在这里,每一件馆藏文物,都深藏着历史、文化、民族的内涵,沟通着古老和现代、贵州与世界。

  观山湖区因观山湖公园而得名,观山湖公园位于观山大桥南北两侧,公园共占地5500余亩,其中森林面积4160亩,园内林木茂盛,是贵阳人最引以为傲的城市“绿肺”,在这里,不论是骑行、跑步、或是随意走走,观山湖公园都能以它的平静与祥和,将你一天的压力释放于无形。

  如果您来到观山湖区旅游,记得到观山湖区网红地打卡,这里绝对能让您乘兴而来,尽兴而归!

  来源:贵州日报天眼新闻  田菊

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄