汤辉参加第七次全国人口普查登记

发布时间:2020-11-09 11:07   来源:观山湖观天下  

  第七次全国人口普查登记工作正在进行中,11月6日,观山湖区委书记汤辉参加人口普查登记,以实际行动参与、支持人口普查工作。

  在普查登记现场,普查员身着统一服装、佩戴工作证及口罩,详细询问了汤辉的身份信息、家庭信息等相关情况,并指导填报。登记完成后,汤辉向两位普查员详细了解人口普查登记工作的开展情况,并代表区委、区政府向奋战在普查一线的工作人员表示感谢。

  汤辉指出,第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代开展的一次重大国情国力调查,事关国计民生。做好观山湖区人口普查工作,是完善人口发展战略和政策体系的重要依据,只有摸清全区人口底数,才能更好地制定和完善未来教育、就业、养老、医疗、社会保障等政策措施,为科学制定全区“十四五”时期发展规划提供强有力的支持。

  汤辉强调,观山湖区广大干部群众要积极履行公民责任义务,全力配合人口普查工作;全区各级普查机构和普查人员要严谨务实,做到“不漏一户、不落一人”,确保普查数据真实、准确、可靠;要用好用足普查成果,为推动观山湖区经济社会高质量发展提供有力的数据支撑。

  (记者 张奕妍 李黔豫)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄