花溪区区长俞洋到阳光街道贵大南苑小区调研人口普查登记工作

发布时间:2020-11-09 10:57   来源:花溪区人民政府网  

  11月4日,花溪区委副书记、区长俞洋到阳光街道贵大南苑小区调研人口普查登记工作。

  俞洋一行首先来到居委会,查看登记表,详细了解入户登记摸底工作、经济保障、技术指导、“两员”配备和工作困难等情况。他指出,开展好第七次全国人口普查,对于全面查清花溪区人口总量、结构、分布和城乡住房情况,准确反映人口变化趋势性特征,科学制定“十四五”国民经济和社会发展规划具有十分重要的意义。普查员们要把工作做细做实,以耐心细致的工作作风,确保信息准确完整。要严格执行普查方案,切实做到依法普查,营造良好工作氛围,确保人口普查工作顺利完成。

  随后,俞洋与普查员一同深入到住户家中,详细了解人口普查现场登记过程,并感谢居民的配合支持,希望大家能自觉履行公民责任和法定义务,齐心协力完成好人口普查工作。

  调研前,俞洋接受了社区人口普查现场登记。

  (记者 胡流冰川 侯斯文)

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄