贵阳花溪区委书记李瑞到孟关乡调研生态环保工作

发布时间:2020-11-09 10:53   来源:花溪区人民政府网  

  11月4日,花溪区委书记李瑞到孟关乡调研生态环保工作,花溪区政府副区长练余天,花溪区委办公室、花溪区水务局、花溪区生态局、孟关乡有关负责人参加调研。

  孟关片区污水管网建设工程项目含河道截污管建设2492米,村寨收集管建设38193米,雨水收集管建设343米,改造河道(生态塘)356米,一体化污水提升泵站建设2座,项目建设完成后,可全部将孟关村、上板村、沙坡村、红星村、五星村、改毛村污水统一收集进入孟关污水处理厂处理后达标排放。

  在小黄河源头治理点,李瑞认真听取了孟关片区污水管网建设工程推进情况汇报;在孟关污水处理厂,李瑞详细了解了污水处理工艺、污染物排放标准、污水管网建设等相关情况。

  他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻认识保护生态环境和建设生态文明的重大意义,不断提高城市污水处理能力,有效提升再生水利用率,切实改善水生态环境,努力实现经济社会与环境保护协调发展;要加强管理,强化监督,协调推进污水处理配套管网建设;要严格污水收集、处理流程,切实提高污水处理质量和效果,确保标准排放,进一步优化城市生态环境。

  (记者 任雪萍  孙操)

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄