花溪区委书记李瑞深入清溪居委会调研第七次人口普查工作

发布时间:2020-11-06 07:47   来源:花溪区人民政府   

  11月5日,花溪区委书记李瑞深入阳光街道办事处清溪居委会调研第七次全国人口普查入户登记阶段工作开展情况。花溪区委办公室、花溪区统计局、阳光街道有关负责人参加调研。

  李瑞详细了解了清溪居委会和全区第七次人口普查工作推进情况、存在的困难、经费保障、人员配备等情况,向普查员的辛勤付出表示衷心感谢和诚挚问侯。

  李瑞指出,十年一次的人口普查是摸清家底的重要手段,对我们科学谋划下一步工作具有十分重要的意义。普查工作开展以来,花溪区人普办和广大普查员认真履职、依法普查,取得了阶段性成效。

  李瑞强调,“七普”工作已经进入关键的入户登记阶段。花溪区人普办要加强对普查工作的指导和督促,严格落实普查数据质量责任制,把握好时间节点,及时协调解决全区普查工作中存在的困难和问题。乡(镇、街道)要加强组织领导,广泛宣传动员,做好必要的后勤、物资等保障,为普查工作创造良好条件。广大普查员要坚持依法普查、科学普查,遵守好保密规定和疫情防控要求,有效保障数据精准和信息安全,确保高质量完成好普查任务。

  此前,李瑞按照本次人口普查要求参加了普查登记。

  (记者 任雪萍  杨小平)

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄