贵阳经开区党工委召开“防风险、守底线”专题会

发布时间:2020-11-01 09:51   来源:经开区融媒体中心  

  10月31日,贵阳经开区党工委召开“防风险、守底线”专题会议,深入学习习近平总书记关于防范化解重大风险系列重要论述,贯彻落实全省警示教育大会精神和省委、市委部署要求,聚焦会议主题,逐一对照检视,深入查摆问题,进一步统一思想,增强忧患意识、强化底线思维、提升履职能力,积极为助力打赢两场战役、夺取两个胜利提供坚强保障。贵安新区党工委委员、管委会副主任,贵阳经开区党工委书记、管委会主任唐兴伦主持并讲话。

  区领导朱霖毅、刘学、周广、谢秩刚、王峰出席。

  会上,唐兴伦带头作个人检视剖析,重点对生态环保、脱贫攻坚、民生保障、安全生产、债务风险、宣传舆论等六个方面深入查找问题,深挖问题成因,提出整改措施。其他同志也结合实际情况和分管联系工作依次进行自我检视剖析,并相互提出提醒警醒意见,高升同志作书面检视剖析。大家紧扣会议主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到见人见事见思想,达到了提醒警醒、增进团结、共同提高的目的。

  唐兴伦在总结讲话时指出,近年来,习近平总书记多次就打好防范化解重大风险攻坚战作出深刻分析、提出明确要求,各部门要进一步认真学习、深刻领会习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,自觉把安全风险防范作为一项重大政治责任抓实抓好,高度警惕“黑天鹅”事件和防范“灰犀牛”事件,切实维护社会大局和谐稳定;

  要坚决贯彻党中央、省委、市委系列决策部署,认真研判工作中随时可能出现的风险隐患,时刻保持底线思维和忧患意识,做到未雨绸缪,妥善应对,确保经开区经济发展稳中求进、稳中快进;

  要坚持问题导向,提升及时查漏补缺、健全防控机制的能力,实现风险防控责任、风险研判、风险防控协同机制的有机协调,打好防范化解风险的有准备之战,全面提升经开区安全风险防范整体能力和水平。

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄