唐兴伦主持召开经开区2020年第33次党工委(扩大)会议

发布时间:2020-11-04 09:44   来源:经开区融媒体中心  

  11月3日,贵安新区党工委委员、管委会副主任,贵阳经开区党工委书记、管委会主任唐兴伦主持召开经开区2020年第33次党工委(扩大)会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神、习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,中共中央政治局常务委员会会议精神,全国人大常委会副委员长张春贤在贵州省调研精神以及近期省委常委会议、市委常委会议精神。

  区领导朱霖毅、刘学、谢秩刚、王峰参会。

  会议指出

  党的十九届五中全会是我国在即将全面建成小康社会、乘势开启现代化建设新征程的关键时期召开的一次具有历史性、全局性、前瞻性、开创性的重要会议。习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,鼓舞人心,催人奋进。

  全区各级党委(党组)要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保各项事业始终沿着正确方向前进。

  会议强调

  要深刻领会党的十九届五中全会的精神要义和内涵实质,真正把思想和行动统一到全会精神上来。

  要全力以赴谋划好“十四五”时期经济社会发展,推动全区现代化建设开好局、起好步。

  要迅速掀起十九届五中全会的学习热潮,不折不扣抓好宣传贯彻落实。

  要在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神,铭记伟大胜利,推进伟大事业。

  会议要求

  要深入学习贯彻落实中央政治局常务委员会和省委、市委常委会有关精神,以“咬定青山不放松”的决心持续推动全区经济高质量发展。

  要始终坚持以人民为中心,加快完善突发事件应对处理体制机制,以法治方式促进国家治理体系和治理能力现代化。

  要增强抓教育教学质量的使命感和责任感,进一步提高教育教学质量,不断提升人民群众对教育的满意度和获得感,办好人民满意的教育。

  (王凯露)

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄