贵阳白云大山洞街道开展文明引导志愿服务活动

发布时间:2020-11-09 10:33   来源:白云区大山洞街道办  

  为提高辖区群众交通安全意识和文明交通素质,营造人人关注交通安全、保护生命、平安出行的良好社会氛围,培育和践行社会主义核心价值观,进一步巩固创建文明城市成果。11月6日,白云区大山洞街道办组织辖区志愿者开展“文明出行 安全同行”志愿服务活动。

  活动中,志愿者通过在交通路口、北尚华城商圈、曹关湿地公园门口等人员聚集的地方发放有关机动车、非机动车及行人交通规则宣传手册,提醒大家要改掉驾车陋习,认真改正不文明的交通习惯,尤其让老年居民懂得基本的交通安全常识等。同时还倡导群众出行时要自觉行走斑马线,坚决摒弃闯红灯、跨越隔离设施等不文明交通陋习,提高自身交通安全意识和自我防范意识。此次活动志愿者劝离违停车辆5辆、发放宣传资料50余册、阻止行人闯红灯10余人次。

  活动进一步加强了辖区居民关注交通安全的意识,营造辖区内“文明出行 安全同行”的交通安全环境氛围,更有效地将交通安全意识深入人心,让市民自觉成为遵守交通规则、文明行为的传播者。

  编辑:田娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄