提供就业岗位3000余个!贵阳经开区组织50家企业走进校园开展招聘活动

发布时间:2020-11-09 09:35   来源:贵阳网-贵阳日报  

  近日,贵阳经开区开展的校园招聘系列活动走进贵州民族大学大学城校区,50家企业提供就业岗位3000余个,400余名高校应届毕业生与用工单位初步达成就业意向。

  在此次招聘活动中,经开区企业提供的岗位类型包括服务业、制造类等,贵阳万科物业、玉蝶集团、奇瑞万达、贵州海跃科技发展有限公司等企业参加招聘,吸引了贵州民族大学经济学、法学、信息工程、建筑工程等专业的2500余名应届毕业生应聘。活动现场,贵阳经开区组织和人力资源部开展政策宣传,对经开区各项就业政策进行介绍和解读,发放宣传资料2000余份。

  今年以来,经开区积极搭建高校毕业生与用人单位沟通的桥梁纽带,拓宽高校毕业生就业渠道。通过线上线下渠道,对企业招聘岗位分类整理,合理确定招聘条件,提高招聘针对性,并通过网络渠道加大宣传力度,促进高校毕业生与用人单位双向选择、互利共赢。此前,经开区已先后在贵州城市职业学院、贵州航空职业技术学院等高校开展“百日冲刺”校园公共就业宣传活动,促成会计、数控、计算机、酒店管理等专业毕业生近300人达成签约意向。

  下一步,经开区将继续整合资源,积极应对新形势下企业对人才需求的新特点,建立与市场发展相适应的人才培养机制、人才供需平台,加强人才培养交流与合作,继续推进就业宣传系列活动。同时,积极利用线上线下平台,促进高校毕业生充分、高效就业,不断满足经开区企业发展需要,壮大经开区人才队伍。

  (田琪珅 贵阳日报融媒体记者 黄菊)

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄