贵阳白云区泉湖街道开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

发布时间:2020-11-06 16:16   来源:贵阳网-贵阳日报  

贵阳网讯 11月4日,白云区泉湖街道办深入辖区西普陀寺、沿街门店、居民群众家中等开展扫黑除恶专项斗争宣传工作。当天共走访门店70余户,进家入户180余户,发放扫黑除恶、防电信诈骗等资料共计300余份。

工作中,泉湖街道办组织工作人员、网格警、网格员等向群众发放宣传资料,现场给群众讲解扫黑除恶专项斗争、防电信诈骗、平安建设宣传折页等相关知识,强调黑恶势力的普遍违法犯罪行为,并具体列举相关案例将小区易发案件及易存在黑恶势力事件向群众进行宣传告知,有效地提高了居民群众的防范意识和自觉抵制、举报涉黑涉恶违法行为。同时,街道还重点宣传“12337全国扫黑办智能化举报平台”的登陆方式和举报方式,发动群众积极参与涉黑涉恶线索举报,进一步增强辖区居民群众对街道扫黑除恶专项斗争、平安建设工作的知晓率及参与率。

(杨柠吉 贵阳日报融媒体记者 梁婧)

  编辑:田娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄