白云区龚家寨街道办积极开展城乡居民基本养老保险政策宣传

发布时间:2020-11-06 15:07   来源:贵阳网  

  为提高辖区居民对城乡居民基本养老保险政策的知晓率和居民参保意识,确保这一惠民政策宣传到位,实现多缴多得、长缴多得,贵阳白云区龚家寨街道办多举措开展宣传活动,扎实推进2021年全民参保提档扩面工作。

  近日,街道办积极组织各居委会负责社保相关工作人员开展城乡居民养老保险提档政策及征缴政策培训会。在培训会上,工作人员详细解读了2021年城乡居民养老保险参保征缴工作政策、缴费标准、缴费补贴、缴费方式、缴费时间和工作要求,让大家对城乡居民养老保险政策有了更新的、更全面的认识和理解。

  此外,街道办还通过入户、电话、微信、公共就业服务平台、发放宣传资料等多种途径开展城乡居民养老保险相关政策宣传,提高辖区居民对参保的知晓率,让居民们了解养老保险的覆盖范围和办理需要的相关材料、缴费标准等内容,动员居民积极参保,踊跃提档。通过入户走访,向居民面对面宣传城乡居保新政策,同时,对办理过居民养老保险的居民进行“提档缴费”政策再宣传,为他们算清经济账、实惠账,让他们理解缴费政策,自主选择合理缴费档次。

  截至目前,龚家寨街道办通过开展多种形式宣传工作,累计发放城乡居保宣传资料526余份,为2021年城乡居民基本养老保险工作的推进和落实奠定了坚实的基础。

  (周容 陆俊)

  编辑:胡家欢

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄