向子琨带队调研贵州力创科技发展有限公司

发布时间:2020-11-06 10:05   来源:高新区融媒体中心  

  11月5日,高新区党工委书记向子琨到贵州力创科技发展有限公司党建联系点,调研基层党建示范建设和安全生产工作。强调要将党建工作与中心工作紧密结合,着力彰显党支部和党员“两个作用”,全面融入贵阳高新区数博大道“5G”基层党建示范带创建工作。同时,要始终绷紧“安全生产之弦”,将安全生产责任落实到一线,不断提升安全生产意识。

  当天,向子琨一行来到贵州力创科技发展有限公司,参观了企业文化展示区和党员活动室,与企业负责人进行亲切交谈,详细了解企业发展、企业党员构成、企业职工思想动态等情况,并向企业负责人及职工宣讲习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,引导广大民营企业家自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极弘扬新时代优秀企业家精神,成为爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。

  向子琨强调,要深刻认识企业党建与企业发展之间的关系,不断深化党支部“双融双创”党建品牌内涵,发挥党组织在企业发展中的政治引领作用和在企业员工中的政治核心作用,不断提升党建工作质量,努力实现党建强、发展强。要注重抓好党员队伍建设,把党员培养成生产经营骨干,把生产经营骨干培育成党员,着力增强党员归属感和荣誉感。各级各部门要认真贯彻落实中央和省委关于推动民营经济发展的政策措施,畅通与各界民营经济人士沟通交流机制,主动为民营企业发展排忧解难,努力为民营经济营造良好发发展环境。要加大对优秀民营企业和企业家的宣传报道,深挖典型事例,形成示范带动。

  调研中,向子琨还检查了企业安全生产相关情况,要求企业牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,认真落实企业安全生产主体责任,加强隐患排查整治工作,建立健全问题隐患和制度措施“两个清单”,全力抓好安全生产各项工作。

  高新区属相关部门,有关企业负责人参加。

  编辑:胡家欢

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄