赵德明:深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 确保高质量打赢脱贫攻坚收官战

发布时间:2020-11-06 00:13   来源:贵阳网-贵阳日报  

贵阳网讯 11月5日,省委常委、市委书记赵德明到息烽县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照省委、省政府的安排部署,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战,开启全面建设社会主义现代化新征程。

市委常委、市委秘书长刘本立参加。

当天,赵德明首先来到九庄镇杉林村康源田园农业综合产业示范园区,走进吊瓜种植和加工基地,认真察看吊瓜长势,详细了解基地规模、群众收益等情况,强调要大力发展设施农业,提高土地利用效率和亩产值,加快发展农产品精深加工,有效促进农业增效、农民增收。在鹿窝镇老窝村池塘养殖基地,赵德明仔细询问生产规模、市场销售、尾水处理等情况,指出要全面落实长江“十年禁渔”工作要求,在做好环境保护的前提下,利用自然地形地貌增加天然水塘,积极发展生态渔业。

走进养龙司镇幸福村娘子庄园田园综合体项目现场,赵德明察看精品高端水果产品,听取项目运营工作情况汇报,他说,要加快标准化、规模化、品牌化生产,推出更多生态、绿色、优质的农产品,不断延伸农产品产业链、提升价值链。平安驿·贵州民俗文化体验地项目位于西山镇,来到这里,赵德明听取项目规划建设情况汇报,他指出,产业项目自带流量、能量,要打造更多展现当地特色和风采的名片,吸引城市居民到乡村休闲旅游,助推农业农村新产业新业态发展。

在青山苗族乡,赵德明走进苗族文化传习所,与县乡村干部、党员及村民代表等围坐在一起,面对面地向大家宣讲党的十九届五中全会精神。他说,党的十九届五中全会是我国在即将全面建成小康社会、乘势开启现代化建设新征程的关键时期,召开的一次具有时代性、全局性、前瞻性、开创性的会议,要把学习宣传贯彻落实全会精神作为重要政治任务,持续掀起学习宣传贯彻十九届五中全会精神热潮,结合实际谋划和推动当地经济社会发展,以更高昂的精神状态投入到现代化建设新征程中去。

调研中,赵德明强调,脱贫攻坚已经到了最后收官的关键时刻,要明确目标、找准路径、稳扎稳打,全面做好查漏补缺、巩固提升工作,不获全胜决不收兵。要纵深推进农村产业革命,紧扣“八要素”,加快实现传统农业向现代农业“六个转变”。要抓具体抓深入,坚决克服形式主义、官僚主义,杜绝数字脱贫、算账脱贫、“注水”达标等弄虚作假问题,以过硬作风确保脱贫攻坚的质量和成色。

期间,赵德明还与所到乡镇有关负责人和基层工作人员亲切交流,鼓励基层干部保持定力耐力,善于抢抓机遇、精准施治、真抓实干,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

息烽县、市有关部门负责人参加。

贵阳日报融媒体记者

  编辑:赵子滟

  统筹:赵子滟

  编审:干江沄