何明入户指导全县第七次全国人口普查工作

发布时间:2020-11-05 09:47   来源:息烽县融媒体中心  

  11月3日下午,息烽县委常委、县人民政府常务副县长、息烽县第七次全国人口普查领导小组组长何明带领县统计局、永阳街道办事处相关负责同志到永阳街道入户指导人口普查工作,同普查员一起入户采集居民信息,并就如何做好全县第七次全国人口普查工作提出指导意见。

  何明指出,第七次全国人口普查工作是中国特色社会主义进入新时代开展的一次重大国情国力调查,是在我国全面建成小康社会的关键历史节点上开展的一次国情国力的大普查,对规划好当前和今后一段时期经济社会发展具有十分重要的意义。

  何明强调,目前人口普查工作已进入入户登记阶段,这是人口普查最重要、最关键的环节。县乡普查机构要统筹抓好疫情防控和普查登记工作,做到数据完全精准,确保各普查小区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项、项无差错。要把人口普查各项工作抓实、抓细,严格遵守普查法律法规,严格执行普查方案,按照规范程序开展普查工作。在确保数据真实准确的前提下,提高工作效率,以专业的水准、严格的标准完成入户普查工作,向全县人民交出一份满意的答卷。

  编辑:杨娜

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄