观山湖的20年|世纪金源购物中心:一站式购物中心引领区域消费热潮

发布时间:2020-11-04 10:26   来源:观山湖观天下  

  谈到观山湖区,世纪城是不可忽略重要板块。而谈到世纪城,位于其辖区内的观山湖区首个吃住游购一应俱全的现代化商贸中心——世纪金源购物中心也是不可不谈的坐标性建筑之一。

  这座位于观山湖区北京西路、由世纪金源(贵州)集团投资打造的购物中心,总体建筑面积超过30万平方米,有3000多个停车位。拥有永辉、苏宁、居然之家、国贸TPmall等多个大型主力店,自2011年开业以来就深受周边群众欢迎,成为观山湖区火热的消费“打卡”地。

  10月20日傍晚,记者来到世纪金源购物中心,在一排排高楼间,“世纪金源购物中心”几个大字与红黄相间的logo显得异常亮眼。

  夜幕降临、华灯初上,马路上的车辆川流不息,而购物中心则被五颜六色的霓虹灯装扮的犹如童话世界,金碧辉煌尽显都市生活的繁华。远远望去,与周边住宅楼中的点点灯光交相辉映,灯火辉煌夜景繁华,给人以强烈的视觉冲击体验。

  走进购物中心内部,奶茶小吃应有尽有、美妆衣服光彩夺目……包含服装、化妆品、母婴消费、生活用品在内的上百种类型的商店让人眼花缭乱,刚从疲惫工作中放松下来的购物人群来来往往,尽情享受繁忙都市生活里难得的悠闲。

  “客户单位离这里不远,下班后或者周末天最喜欢的就是约上朋友来这里放松一下,大家一起聚餐、看个电影,逛一逛书店、买买衣服,感觉工作的疲惫感都减轻了许多。”在贵阳从事律师行业的刘丽霞告诉记者,由于自己工作繁忙,平时根本没有时间外出旅游或者去贵阳其他区域休闲娱乐,工作单位附近能有这么一个商业综合体,就近来享受享受一下贵阳的夜生活也是一个不错的选择。

  由于紧邻居民生活区以及观山湖商务中心,这个集吃、喝、玩、乐、购、旅游、休闲为一体的一站式购物中心也成为了很多公司聚会以及家庭聚餐的首选地。借此消费资源优势,在近十年的发展时间里,世纪金源购物中心逐渐实现了从社区型购物中心向区域型购物中心转变,进一步引领周边居民的消费趋势。

  2019年,根据贵阳瞬时泰商业管理公司发布的《第六届贵阳商业发展报告》,世纪金源购物中心以占比9.93%位列贵阳商业零售市场第一位。如今,世纪金源购物中心已然成为贵阳规模最大、业态最丰富、销售业绩最高的商业地标。

  (记者 贵州日报 朱迪)

  编辑:李华莹

  统筹:

  编审:干江沄