贵阳周边赏银杏美景,乌当这两个地方美翻了

发布时间:2020-11-04 10:09   来源:微乌当  

黄连村,1200年树龄的古银杏树

偏坡村,3000年树龄的古银杏树。

  当下,正是观赏银杏树叶的最佳时机,尤其那种500年以上到几千年的古树,树干高大,满树的黄色。正好,贵阳乌当区就有两个这样的地方,一处位于羊昌镇黄连村,一处在偏坡布依族乡偏坡村。

  11月2日,贵州日报天眼新闻记者来到这两个地方,给大家好好打探一下。

  羊昌镇黄连村,距离贵阳市喷水池45公里左右,约70分钟车程,应该算得上是一处赏银杏叶非常知名的地方了。每年10月下旬到11月上旬,都有很多贵阳人自发驾车前往观赏。

  当地最出名的就是那棵树龄1200年的古银杏树,目测银杏树高度在30米以上,站在300米外望去,树干上部树枝上的叶子已经快掉光了,古树虬枝,走近一看,树干下部树枝上叶子多一些,两三个人才能合抱的树干,被人缠绕了一些红布。自古以来,古树都被人们赋予了长寿、吉祥等多种寓意。

游客在800年树龄的银杏树下拍照

游客在栈道上行走拍照。

黄连村1200年银杏树上挂了很多红布

  黄连村除了这课1200年的古树,还有800年和500年的古银杏树各一棵,加上其他小一些的六七棵古树,在这一片约3000平米的范围内形成一个银杏树群。当地修建了一些木板栈道把银杏树之间连接起来,走在堆满银杏树叶的栈道上,非常惬意。很多人在树下散步拍照。

  “我带着妻子和八旬丈母娘,专程驱车到此赏银杏树叶,一家人散步赏景拍照,还买了一些当地特产,感觉非常好”刘先生告诉记者。

  
  3000年古银杏树和铭牌

  黄连村的银杏树多,但要讲树龄长,位于偏坡的两棵银杏树可以说远近闻名,一棵树龄1000年,另一棵的树龄则高达3000年,在树中也是当之无愧的“高寿”了。

  记者离开黄连后,直接向偏坡进发,导航软件显示,两地距离有45公里左右,同样需要70分钟左右。记者到达时,这里并没有其他游客。

  记者观察到,这里的银杏树叶并没有黄连的黄得彻底,大部分已经变黄,少部分还带着绿色,落下的树叶也要少很多,满树的银杏树叶显得非常茂密。

  
3000年古银杏树旁,就是“同心广场”,挂了很多同心结

  这里被当地打造成“同心广场”,树旁的铁链上,一些情侣挂了很多同心结。
当地村民告诉记者,这里的银杏树叶要比很多地方黄得迟一些。从这个时候到11月10日左右,都是这里观赏银杏树的最佳时机。

  当天的天气不太好,不时有小雨来袭,气温也不高。

  村民们说,雨停了后,预计会迎来大批的游客,他们已经做好接待准备了。

  来源 | 天眼新闻

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄