观山湖的20年|西南商贸城:物美价廉购不尽

发布时间:2020-11-03 11:20   来源:观山湖观天下  

  说起商贸城,人们想到的是一个规模很大、业态齐全、品牌丰富的购物集中地。在这里可以享受购物的乐趣和实惠的价格带来的全新体验。

  在观山湖区,也有这样一个地方。就是西南商贸城,建筑面积245万平方米的商业体量,入驻商户超过2万家,汇聚20余个大业态超过60个中小业态,日均人流量超10万人次,年销售总额约100余亿元。

西南商贸城

  走进西南商贸城2号广场,一楼女装、二楼男装、三楼毛线针织用品,每一家门店都不缺少顾客。“我现在经营着一家毛线针织用品店,年底之前准备再拓展两家,西南商贸城的建成为我们商家构筑了一个物流便捷、门类齐全的销售平台。”店主张晓军说。

  目前,西南商贸城共有6个主题场馆,儿童用品、玩具、服饰、布料、假发、化妆品、电子产品、消防管件、陶瓷洁具……在这里,就没有买不到的东西。一到周末,热闹程度跟大商场有的一拼。

  以家居装饰为例,市民抱怨最多的就是购买建材太累,“一次性买齐所有建材,几乎是不可能的,从城东到城西来回折腾,大部分时间几乎都用在路上。”

西南商贸城一角

  “购省心、购开心”成为了市民的迫切需求。

  “现在很方便了,打车到西南商贸城,按自己所需商品类别找到规定区域,一家一家挑选,看得到品牌、质量,价格还非常实惠,最重要的是不用来回跑了!”年轻妈妈徐敏告诉记者。

  除商贸服务外,西南商贸城还有机结合优秀人居、文旅体育、健康娱乐等,打造多功能城市生活空间,集休闲、娱乐、住宿、美食于一体,为市民提供“一条龙”式服务。

  如今,西南商贸城正以海量品类商品占据着城市商圈绝对量级优势,改变着市民的生活,始终吸引关注目光,成为了观山湖区又一重要地标。

  (记者 贵州日报 高伟)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄