观山街道:《民法典》宣讲走进校园

发布时间:2020-11-03 09:58   来源:贵阳网—贵阳日报  

  日前,观山湖区观山街道联合辖区司法所、贵州东如升律师事务所,在观山湖区第九小学开展《民法典》宣讲进校园教育活动。

  活动现场,律师杨小青用生动形象的语言,向师生阐释《民法典》的重要内容、重大意义、主要作用,通过解读法律条文、典型案例、现学现问等方式,对《民法典》中涉及未成年人合法权益保护方面做出详细讲解。“小学生遇见高空抛物怎么办”“小学生用父母手机给一款游戏充了很多钱怎么办”……这些结合实际的问题,让师生深切了解到《民法典》的作用。

  活动结束后,师生表示,通过这次教育活动,真正体会到尊法、守法、用法的意义,有效提高了大家的法治观念和法律意识,增强了辨别是非、自我保护和自我防范的能力。

  下一步,该街道将继续通过多种形式开展民法典普法宣传活动,增强青少年法治观念,为打造平安校园奠定法治基础,为营造良好的校园环境和教学秩序助力。

  (通讯员 赵睿琳 王莎)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄