贵阳市政协召开党组(扩大)会议暨主席会议 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-02 19:07   来源:贵阳网-贵阳日报  

贵阳网讯 11月2日,市政协召开党组(扩大)会议暨市政协十二届五十八次主席会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,以及近期省委、市委有关会议精神;通报有关人事事项,并就近期工作进行安排部署。市政协党组书记、主席王保建主持并讲话。

市政协党组副书记、副主席石洪,市政协副主席杜正军、殷勤、耿贵刚、喻理飞,市政协秘书长何发兵参加。

会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史时刻,召开的一次十分重要的会议。全会站在“两个一百年”历史交汇点上,对我国未来五年乃至更长时期发展谋篇布局,充分体现以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,对动员全党全国各族人民满怀信心迎接中国共产党成立100周年,继续用好战略机遇期,奋力书写新的发展奇迹,全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,进军第二个百年奋斗目标具有重大历史性、全局性、战略性意义,是复兴路上的又一座重要里程碑!

会议指出,面对纷繁复杂的国内外形势,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民砥砺前行、开拓创新,推动党和国家各项事业取得历史性成就。实践已经证明并将继续证明,有习近平总书记党中央核心、全党核心的掌舵领航,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,有中国共产党领导和中国特色社会主义制度的政治优势,我们就一定能够战胜前进道路上的一切困难挑战,迎来更加光明的发展前景。全市政协系统要牢固增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习宣传贯彻全会精神作为一项重要政治任务,迅速在全系统掀起学习宣传贯彻热潮。要深刻领会和把握全会精神实质以及中央、省、市有关部署要求,聚焦贵阳贵安“十四五”规划和二〇三五年远景目标建言献策。要把学习贯彻与当前工作紧密结合,抓具体抓深入,努力在全面建设社会主义现代化国家新征程、谱写贵阳贵安现代化新篇章中贡献政协智慧力量。

市政协办公厅、各专委会、研究室负责人参加会议。

(贵阳日报融媒体记者 衣琼)

  编辑:赵子滟

  统筹:赵子滟

  编审:干江沄