贵阳市人大常委会党组(扩大)会议召开 传达学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-02 17:31   来源:贵阳网-贵阳日报  

贵阳网讯 11月2日,贵阳市人大常委会党组书记、主任孙登峰主持召开市十四届人大常委会党组第99次(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会、10月31日市委常委会会议精神。

市人大常委会副主任刘俊、李志鹏、李泽、宋平、朱丽霞,市人大常委会秘书长梁耀辉参加。

会议指出,党的十九届五中全会是在我国即将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的历史交汇之际,召开的一次具有时代性、全局性、前瞻性、开创性的会议。习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,鼓舞人心,催人奋进。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为中国未来经济社会发展擘画了宏伟蓝图。要切实把思想和行动统一到五中全会精神上来,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好贯彻落实,确保五中全会精神贯穿到各项工作的各方面、全过程。

会议强调,要深刻领会五中全会的精神实质和核心要义,深刻领会“十三五”时期党和国家各项事业取得的伟大成绩,深刻领会我国发展环境面临的深刻复杂变化,深刻领会“十四五”时期经济社会发展主要目标和2035年远景目标,深刻领会“十四五”时期经济社会发展指导方针和重大原则,深刻领会“十四五”时期经济社会发展的重点任务,深刻领会坚持党的全面领导的明确要求,深入把握新发展特征,坚定贯彻新发展理念,着力构建新发展格局。

会议要求,学习宣传贯彻五中全会精神是当前和今后一个时期一项重要的政治任务,要迅速组织传达学习,掀起学习热潮。要做好审查批准“十四五”规划纲要的各项准备工作,确保中央决策在贵阳贵安落地落细落实。要对照年初制定的工作要点和议题计划加快推进各项工作,确保今年任务圆满收官。要积极主动、提前谋划明年工作,为把贵阳贵安建成坚定新发展理念的经济体量大能级城市贡献力量。

市人大各专委会、常委会各工作机构负责人参加。

(贵阳日报融媒体记者 肖达钰莎)

  编辑:田娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄