赵德明陈晏接受第七次全国人口普查登记

发布时间:2020-11-01 20:32   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 11月1日,第七次全国人口普查登记工作正式开展。省委常委、市委书记赵德明,市委副书记、市长陈晏带头接受人口普查登记,并代表市委、市政府对全市各级普查机构和广大普查工作者表示衷心感谢和诚挚问候。

  普查登记中,赵德明、陈晏热情接待社区人口普查员,耐心地听取普查员讲解普查登记相关事项,并按照普查登记要求,逐项作了认真回答。

  赵德明在接受人口普查登记后指出,第七次全国人口普查,是在我国全面建成小康社会即将收官、全面建设社会主义现代化国家即将启程的重要历史时刻进行的一次重大国情国力调查,对推动“十四五”期间经济社会高质量发展具有十分重要的意义。全市各级党委、政府要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,加强组织协调、广泛宣传动员,开展好人口普查工作。各级普查机构要强化对普查工作的指导和督促,严格落实普查数据质量责任制,为普查人员开展工作提供坚实保障。广大普查员要坚持依法普查,以一丝不苟、兢兢业业的工作作风,确保登记信息准确完整。要积极营造良好氛围,引导广大群众支持普查、参与普查、接受普查,如实填报个人相关资料,确保普查取得圆满成功。

  陈晏在接受人口普查登记后说,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代,我国人口发展进入关键期开展的一次重大国情国力调查,对科学制定“十四五”时期国民经济和社会发展规划、更好地推动高质量发展和人口长期均衡发展意义重大。希望广大市民群众积极行动起来,全力支持配合普查,真实、准确、完整、及时地提供人口普查资料,确保人口普查工作顺利完成。

  据了解,此次普查使用电子设备采集信息,通过系统加密处理后,上传国家数据中心的登记方式,确保数据的及时、准确和真实性。

  市有关部门负责人参加活动。

  贵阳日报融媒体记者

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄