开阳县长孙昕调研工业企业运行和光洞河流域综合治理情况

发布时间:2020-10-30 14:42   来源:开阳发布  

  10月28日,开阳县委副书记、县长孙昕调研开阳县工业企业运行和光洞河流域综合治理情况。

  当天,孙昕实地查看了光洞河流域综合治理情况,详细了解河流的水情、沿线排污整治、水体保护和治理、水质监测管理等情况,针对综合治理工作中存在的困难和问题,提出工作要求。

  孙昕强调,光洞河环境综合治理是开阳县流域治理工作重点,各部门、乡镇要各司其职、各负其责,协同推进,坚持综合治理,加快推进光洞河环境综合治理工作,坚决打好污染防治攻坚战,持续巩固提升整治成果,推动开阳县生态文明建设再上新台阶。同时,要加强组织领导和统筹调度,确保监管到位,以严肃问责倒逼问题整改,采取强有力措施,推动各相关部门齐抓共管、常治长效,加快工作进度,着力解决突出问题,补齐污染防治中的短板弱项。

  在贵州新天鑫化工有限公司、贵州开阳三环磨料有限公司,孙昕深入厂房车间,实地查看企业生产运行情况,并与企业负责人座谈,听取企业生产工艺、产品销售、市场前景等情况汇报,详细了解企业在发展中存在的困难和问题,为两家企业实现原地倍增出谋划策。

  孙昕对新天鑫、三环磨料为开阳经济发展作出的贡献表示充分肯定,并鼓励企业要增强发展信心,理清发展思路,把握发展机遇,努力开拓市场,实现优势资源利用最大化,不断增强企业竞争力。同时,要树牢安全发展理念,加强安全生产监管,强化企业主体责任落实,抓细抓实安全生产和环保各项工作,在保证安全的前提下,持续提升企业效益。

  孙昕要求,相关部门、乡镇要进一步压实工作责任,继续加大对企业服务力度,及时帮助企业解决生产经营、项目建设中存在的困难和问题,加快推动各类惠企政策落地落细落实,为企业创造良好的发展环境,合力推动企业持续向高端化发展,促进全县实体经济高质量发展。

  县直相关部门、双流镇及企业相关负责人参加。

  编辑:朱永娣

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄