开阳县委书记王启云到紫兴街道调研基层社会治理工作

发布时间:2020-10-30 14:42   来源:开阳发布   

  10月28日,开阳县委书记王启云到紫兴街道调研基层社会治理工作。王启云强调,要在管理提效、服务提标上狠下功夫,加快推进基层治理体系和治理能力现代化,着力提升群众安全感、获得感和幸福感。

  调研中,王启云实地查看了蒋家寨易地扶贫搬迁安置点标准厂房建设及企业入驻情况、东湖社区街边市场,听取各企业生产经营情况汇报,详细了解搬迁群众生活现状。王启云要求,要加快完善标准厂房配套设施建设,加大招商引资力度,引进劳动密集型企业,带动搬迁群众就业,让搬迁群众稳得住、快融入、能致富。

  座谈会上,王启云听取紫兴街道运行工作情况汇报,详细了解街道机构设置和人员编制,工作开展情况及当前存在的问题和困难。王启云指出,深化街道体制改革是推进基层治理体系和治理能力现代化的重要内容,对推动城乡区域协调发展、实现乡村振兴及推进开阳高质量发展具有重要的意义。目前,开阳县三个街道已初步建立起了顺畅、协调、高效的基层治理体制机制,在基层治理方面有了较大的提升,对有效促进开阳县城乡一体化发展进程发挥了积极作用。各街道要进一步理清工作思路,尽快适应新模式,推动社区管理向精细化、扁平化、高效化发展,建设人民群众满意的好街道。

  王启云要求,紫兴街道要立足新起点,找准新坐标,坚持结果导向,努力将各项工作向纵深推进,确保各项工作迈上新台阶;要坚持以人民为中心的发展思想,紧扣工作实际,树立大局观念,增强发展意识、服务意识,认真听取群众诉求,为群众解决就业等实际困难;要加强社区建设管理,不断提升社会治理水平,努力提升辖区居民的安全感、获得感和幸福感;要积极深入了解辖区群众生产生活情况,强化矛盾纠纷排查化解;街道班子和干部职工要切实增强历史使命感和政治责任感,做到不辱使命、不负重托,为建设好“魅力紫兴”作出应有贡献。县委常委、县委组织部部长杨雄刚,县直相关部门、紫兴街道等负责人参加。

  编辑:朱永娣

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄