开业一年半,贵阳农产品物流园销售额破百亿元!

发布时间:2020-10-30 11:53   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 10月29日,修文县商务局提供的一组数据令人振奋:截至2020年10月28日,贵阳农产品物流园累计交易农副产品178.8万吨,交易额达110亿元。其中,蔬菜交易量为126万吨,交易额达为50亿元;水果交易量为42万吨,交易额为45亿元。不仅丰富了贵阳市民餐桌,同时助推全省优质农产品走向全国,辐射海外。

10月29日贵阳农产品物流园热火朝天的交易场景。

  称重、装车、付款……10月29日上午10时许,天气凉爽宜人,位于贵阳市修文县扎佐镇的贵阳农产品物流园依然人声鼎沸,交易旺盛。一家果蔬种植农民专业合作社销售负责人梁龙平一边记账,一边指挥协调工人给几个超市装车、称重、发货,忙得不亦乐乎。他告诉记者,合作社不仅销售修文本地的农产品,还用订单农业的方式销售黔东南的无筋豆、威宁的花菜、施秉的茄子等等,帮助省内种植农户解决销售难题,“每天销售额都在10万元左右。”

  据贵阳农产品物流园相关负责人介绍,为响应全省“脱贫攻坚 夏秋攻势”,贵阳市及园区均制定了针对本省农产品出山出省的销售补贴政策,鼓励园区内2000余个商户将本省蔬菜水果销往省内外各个渠道,助推黔货出山,助力脱贫攻坚。自2019年3月15日贵阳农产品物流园投入运行以来,已经建成以信息技术中心为基础,依托价格中心、检测中心进行模块化可置换式设计,通过展示交易、冷链物流、加工仓储、综合服务体系,实现真正意义上第四代农产品批发市场。

  (贵阳日报融媒体记者 许发顺)

  编辑:宋德政

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄