宋旭升督查党的十九届五中全会期间白云区信访维稳工作

发布时间:2020-10-29 10:11   来源:白云区融媒体中心  

  10月27日,区委书记宋旭升督查党的十九届五中全会期间白云区信访维稳工作。强调要深入贯彻落实党中央、省委、市委关于维护社会安全稳定的工作要求,从严从实从细抓好各项工作,确保全区社会大局和谐稳定,为党的十九届五中全会胜利召开营造和谐稳定的社会环境。区委副书记韩雪松,区政府副区长、区公安分局局长崔峰陪同。

  宋旭升一行首先来到艳山红镇,在值班室与干部亲切交谈,仔细询问群众来访、反映问题及办理解决等情况。他强调,随着白云区经济社会快速发展,相应的问题和矛盾也逐步突显,我们要敢于担当、积极面对,及时化解信访矛盾,让老百姓遇到的问题“有个说法”。在沙文镇,宋旭升详细了解基层社会面防控、值班值守等工作情况。他强调,要扎实做好各类矛盾纠纷隐患的排查化解工作,加强与上访群众的思想交流和沟通,切实维护好群众的合法权益。在云城街道办事处,宋旭升认真听取信访维稳工作具体安排部署和矛盾纠纷排查化解情况,详细询问街道工作运行情况。他强调,要严格落实属地管理责任,落实领导坐班接访制度,耐心细致做好信访维稳各项工作,努力把矛盾纠纷化解在基层、解决在当地,确保社会大局和谐稳定。

  宋旭升在督查中强调,做好信访维稳各项工作,为党的十九届五中全会胜利召开营造和谐稳定的社会环境,是当前最大的政治任务。全区各级各部门要进一步提高政治站位,强化政治担当,落实政治责任,全力做好保安全、护稳定、促发展各项工作,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。要树牢底线思维、增强忧患意识,注重排查预警、推进关口前移,强化源头治理、加强联防联控,做到底数清、情况明,确保各类矛盾纠纷早发现、早化解、早处置。要强化值班值守,严肃工作纪律,加强信息报送,严格执行24小时值班制度和领导干部带班制度,以最高标准、最严措施、最佳状态抓好各项工作落实,坚决打赢信访维稳这场硬仗。要坚持“一手抓发展、一手抓稳定”,认真落实“六稳六保”任务,统筹抓好经济发展各项工作,凝心聚力、全力攻坚、迎难而上,确保实现全年经济社会发展目标任务。

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄