高新区对服务外包企业开展资质认证培训

发布时间:2020-10-28 09:26   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 “CMMI(企业开发能力成熟度模型集成)是什么?它适用于哪些企业……”日前,贵阳高新区企业贵阳赛宝认证工程技术有限公司受高新区国际合作促进中心邀请,为辖区世纪恒通、海智科技、中孚科技等35家服务外包企业送去企业资质认证申请知识“服务包”。

  培训中,国际合作促进中心就什么是服务外包,怎样填报国家商务部服务外包统计系统等内容向区内服务外包企业做了详细介绍。此外,该中心还针对省、市现有支持服务外包产业发展的相关扶持政策进行了详尽讲解,并对企业提出的问题作出解答。

  据介绍,作为全省唯一的省级服务外包示范园区,高新区高度重视服务外包工作,该区国际合作促进中心积极服务企业,为企业搭建政企面对面沟通平台,扩大相关扶持政策知晓度,推动服务外包企业扶持政策落地落实,并就企业获取国际资质认证的申报堵点,精准送出“服务包”,助推服务外包企业专业化发展,切实提高企业拓展服务贸易业务的积极性,保障从事服务外包的企业真正受惠,带着更多优质的贵阳服务“走出去”。

  (贵阳日报融媒体记者 杨蕾)

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄