陈晏田琳调研中央民大附中贵阳学校建设情况,学校地点在乌当

发布时间:2020-10-28 08:59   来源:贵阳网-贵阳日报  

  10月27日,市委副书记、市长陈晏,中央民族大学党委常委、副校长,中央民族大学附属中学校长田琳赴乌当区调研中央民族大学附属中学贵阳学校建设情况,强调要始终把教育摆在优先发展的战略地位,加快项目建设进度,打造校地合作典范,助力贵阳教育事业高质量发展。

  市委常委、常务副市长徐昊,市政府秘书长许俊松参加。

  中央民族大学附属中学贵阳学校位于乌当区,总规划用地约300亩,建成投用后将新增学位5000个。当天,陈晏、田琳先后来到学生宿舍、初中部教室、学校正门、广场、项目展厅,看沙盘、听汇报,详细了解项目总体规划、工程建设、设备安装、景观绿化等情况,叮嘱建设和施工单位要紧盯时间节点,在确保安全和质量的前提下开足马力推进建设,要求属地政府做好要素保障,为学校如期建成投用创造良好条件。

  考察中,陈晏对田琳一行表示欢迎,对中央民族大学给予贵阳的大力支持表示感谢。他说,近年来,贵阳市深入贯彻落实党中央、省委、市委决策部署,深入实施“百校攻坚”行动,努力办好人民满意的教育,市民群众的教育获得感和幸福感不断增强。民大附中贵阳学校的建设,将为贵阳市扩大优质教育资源供给、促进教育均衡发展提供有力支撑。希望双方进一步加强沟通交流,推动学校早建成、早投用,早日惠及于民。希望民大附中一如既往关心关注贵阳,在教学研究、师资培养等方面给予贵阳大力支持,探索更多有效的校地合作新模式、新经验,携手打造校地合作办学的标杆和典范。

  田琳说,中央民族大学对与贵阳合作办学高度重视,希望与贵阳市精诚合作、携手并进,共同把中央民族大学附属中学贵阳学校打造成为高水平、高质量的优质学校、精品学校。将充分发挥资源优势、教学优势,把更多在师资培养、办学理念、育人模式等方面的成功经验带到贵阳,全力支持贵阳教育事业发展,为贵阳扩大优质教育资源覆盖面、推动经济社会高质量发展作出积极贡献。

  乌当区,市直有关部门和企业,中央民族大学附属中学有关负责人参加。

  (贵阳日报融媒体记者 吴伟剑)

  编辑:朱永娣

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄