贵阳经开区建管局加强机动车维修市场管理

发布时间:2020-10-27 17:14   来源:经开区融媒体中心  

  近日,经开区建设管理局积极加强机动车维修市场管理并开展禁捕退捕宣传工作。

  针对机动车维修市场,建管局围绕着安全生产、维修质量、服务质量、环境保护、依法经营等方面,对抽查了辖区13家重点维修企业。

  一是抽查辖区内13家重点维修企业,在维修过程中存在的维修投诉的问题是否得到妥善处理,并对修理完成后的车主进行服务满意度电话访问。二是检查企业是否定期进行安全生产教育和安全知识培训,是否对厂区设备进行检查后开始作业。三是检查企业废气、废水、废油以及空调制冷剂等维修废物回收处理情况,是否按照要求进行处置。四是加强对辖区机动车维修企业秋冬季新冠肺炎疫情防控巡查工作,严格落实主体责任落实到位、疫情防控方案落实到位。督促企业做好秋冬季节疫情防控及防护物资储备工作。五是督促、引导4家维修企业尽快办理机动车维修经营备案。

  针对禁捕退捕工作,建管局联合贵阳市交通运输综合行政执法支队经济技术开发区大队开展辖区重点水域阿哈湖水库禁捕退捕宣传工作,营造禁捕浓厚氛围。

  一是通过工作人员通过发放宣传单、现场解答、张贴《关于贵阳市经济技术开发区长江流域重点水域实行全面禁捕的通告》等方式向阿哈湖水库附近村寨、临水居民开展政策宣传。二是对过往群众普及长江流域禁渔规定和政策宣传,呼吁群众爱鱼护鱼、自觉保护自然水域水生资源。三是号召群众积极参与到禁捕行动中,对发现非法捕捞行为及时向有关部门举报。

   

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄