贵阳开阳数谷农场:让农业更“智慧”!

发布时间:2020-10-27 16:17   来源:开阳县融媒体中心  

  10月25日,县委书记王启云到南江乡“数谷农场”调研管理运营情况。县委常委、县政府常务副县长成强,县委常委、县纪委书记、县监委主任肖建波,县政协副主席谭黄河参加。

  当天,王启云实地查看了“数谷农场”各展馆和体验馆等配套基础设施使用情况,并听取“数谷农场”管理运营工作汇报。

  王启云要求,要盘活资源、用活资产,强化数谷农场先进设施设备的使用率,以大数据、可视化、智能化等方式,充分展示集约高效、现代化农业的理念和特色,完善各体验馆的服务设施,提升参观者的综合体验感;要用活智慧农场项目建设资金,明确资金使用情况,建立台账,账实相符,避免资金浪费;要强化责任落实、主动担当作为,统筹推进各项工作,加快推动农旅一体发展,发挥资产最大效益,助力开阳县乡村振兴。

  据悉,开阳数谷农场是集生产示范、旅游休闲、创新孵化于一体的高科技现代都市农业园区,占地面积10.8万平方米,分为“一心”“五馆”两大部分,“一心”为E-Farm数字农业展厅,“五馆”为智慧农场、垂直农场、云端学院、火星农场和健康公园。

  县委办、县发改局、县住建局、县商促局、县工信局、南江乡政府、开投集团主要负责人参加调研。

  编辑:陈晨

  统筹:

  编审:干江沄