云岩区与佳兆业集团举行座谈会

发布时间:2020-10-27 15:49   来源:幸福云岩  

  10月26日,云岩区与佳兆业集团再次举行座谈,双方围绕文昌阁历史文化街区项目的规划设计方案深入研讨,充分进行沟通对接,进一步凝聚了合作共识。区委书记林刚主持会议并讲话。

  佳兆业贵州更新公司董事长吴春杨出席并讲话。区委副书记、区委党校校长杨志荣,区政府副区长佘念出席。

  会上,清华同衡设计院介绍了文昌阁历史文化街区项目总体规划情况。

  林刚指出,文昌阁历史文化街区项目是云岩区提升城市品质的重点项目,备受各界期待,云岩区选择与佳兆业携手合作,实现双赢是共同目标。要结合老城文化记忆合理规划,既满足核心商圈在交通、公共服务配套方面的发展需求,又对历史文物保护单位和历史建筑进行保护,充分展现贵阳历史文化、传统特色、商业品牌。要成立工作推进小组,明确投资协议,倒排开发时序,保障建设资金,尽快启动项目建设。要认真梳理相关文件材料,按程序报请市委、市政府审批。要与企业保持密切沟通,认真研究细节,全力做好服务。

  吴春杨对区委、区政府的大力支持与指导表示感谢。他说,佳兆业将按照会议要求,尽快完善文昌阁历史文化街区项目的规划设计,全力启动项目建设,推动文昌阁历史文化街区项目早见成效,助力云岩城市品质提升。

  区委办、区城规委办、区住房城乡建设局、区自然资源局、区规划分局、区房屋征收局、区文广旅游局、文昌阁街道、区国控集团主要负责人,佳兆业贵州更新公司相关高管,清华同衡设计院相关人员参加。

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄