贵阳白云区委书记宋旭升到信访接待中心接访

发布时间:2020-10-27 15:45   来源:白云区融媒体中心  

  10月26日,白云区委书记宋旭升在党的十九届五中全会期间到区信访接待中心接待来访群众。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,倾听群众呼声,依法依规及时协调处理群众诉求,千方百计为群众解难事、办实事,切实做好新形势下人民信访工作,全力维护社会大局和谐稳定,为全速推进“产业新城、品质白云”建设创造良好环境。

  在接访现场,在详细了解来访群众诉求后,宋旭升又向相关部门负责同志进一步了解具体情况,核实相关问题。在接访中,对群众反映的合理诉求,宋旭升现场研究解决办法,明确责任单位,要求限时办结;对情况较复杂的问题,宋旭升要求相关职能部门及时跟进,尽快研究解决办法,给群众一个满意的答复。信访群众对此次的热情接访表示非常满意,对区委的关心帮助表示感谢。

  宋旭升在接访中强调,信访工作是党和政府了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,必须摆在突出位置抓紧抓好。要牢固树立以人民为中心的思想,强化责任担当,认真处理群众来信来访,主动作为,不回避问题、不推卸责任、不敷衍群众,依法依规维护群众合法权益,实事求是为群众排忧解难、解决具体问题。要严格落实领导干部公开接访、带案下访、包案化解制度,全区各级领导干部要增强做好信访工作的紧迫感责任感,以身作则、以上率下,靠前一步、主动对接,落实接访工作责任,及时化解信访矛盾,切实做到问题有结果、有答复,让老百姓遇到问题能有地方“找个说法”。要深入开展矛盾纠纷排查调处,切实加强源头化解工作,对苗头性倾向性问题做到早发现、早防范、早处置,多渠道掌握群众诉求,加强分析研判处置,更好地把矛盾化解在基层、消除在萌芽状态,不断提升人民群众获得感、幸福感和满意度。

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄