云岩这场少数民族文艺汇演人气旺

发布时间:2020-10-27 15:23   来源:幸福云岩  

  近日,由云岩区民宗局和大营路街道办事处联合举办的主题为“同心向党·绣百面旗帜”少数民族文艺汇演在益田假日广场上火热上演。

  活动现场,激情洋溢的苗族舞蹈《手拉手》、《苗乡侗寨》把苗乡的山清水秀、天高云阔展现得淋漓尽致;蒙古舞《天边》、藏族舞《次真拉姆》等文艺表演轮番来袭,吸引了众多过往的群众驻足观看。

  伴随着响亮的音乐和激情的舞蹈,舞台下方的文艺展示正如火如荼地展开,来自中天书画院的老师泼墨挥毫纵情写下书法作品;来自苗族的绣娘们专心绣五星红旗......他们用多种多样的方式展现出民族团结共发展、同胞携手共奋进的美好生活。

  此外,活动还邀请到了为辖区少数民族帮扶、互助、文艺工作做出突出贡献的辖区代表,分别向他们授予少数民族帮扶达人、少数民族文艺达人及少数民族协调达人称号。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌。我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河。”......

  汇演在一首《我和我的祖国》歌曲大联唱中落下帷幕,取得圆满成功。活动生动展现了辖区各族群众多姿多彩的生活图景,展现了各族群众团结进步、昂扬向上的蓬勃朝气,展现了各族群众共同参与云岩经济社会建设的热情与智慧。

  获得少数民族文艺达人的杨老师激动地说:“我是中天御叠舞蹈队的指导老师,也是一名土家族同胞,今天的活动真的是太精彩了,尤其是最后的大合唱,让我感受到了民族团结的力量,以后我将带领我的团队排练出更多精彩的节目,希望还能有机会再获荣誉!”

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄