敬老爱老!云岩区各街道开展多形式活动庆祝重阳节

发布时间:2020-10-27 15:17   来源:幸福云岩   

  农历9月初9是中华民族的传统节日重阳节。连日来,云岩区各街道开展了形式多样的活动庆祝重阳节,让孝老爱亲的传统美德浸润人心。

  水东路街道

  为了大力弘扬尊老爱老的传统美德,传承中华民族优秀文化,积极推动创建让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感的新型社区。近日,云岩区委宣传部、区文明办、水东路街道携手方舟戏台、春黔社在方舟戏台、甜蜜小镇组织开展了“我们的节日·重阳”相声表演活动,精彩的相声表演赢得了观众阵阵掌声,老人们听着相声、唠着家常,度过了一个不一样的重阳节。

  活动慰问了云岩区道德模范、文明家庭及辖区老党员等30人;此外,还向中天北京小学学生、家长代表及辖区居民等50余人展开了文明健康、七人普等宣传活动。

  盐务街街道

  近日,盐务街街道银通社区党支部携手辖区多家单位,在银通山庄公园广场举办了一场以“弘扬敬老美德  欢度重阳佳节”为主题的老年人文艺活动。活动中,还为辖区老年人开展了聚餐庆祝活动。

  盐务居委会开展了“重阳节”慰问托管离退休老人活动,为他们送去了慰问品和节日的祝福。慰问中,工作人员详细询问了老人的家庭情况和实际困难,认真倾听他们的心声,使他们充分感受到党和政府对离退休老人的关怀,努力让每位老人度过一个温暖、舒心的节日。

  黔灵镇

  近日,黔灵镇西瓜村开展了“重阳节”走访慰问活动,并组织辖区60余名老人参加座谈会,为辖区老人送上诚挚的祝福与慰问品。

  活动中,西瓜村通过和老人们聊家常,详细了解老人们的日常生活情况、家庭存在困难等,并就村民自治、村规民约、完善设施、开展活动等方面和老人们进行交流,详细了解老人对辖区发展的意见和建议。

  此外,对于因身体原因未参加活动的老人,该村两委班子也亲手将慰问品及慰问金送到老人手中,并叮嘱家属要细心照料老人生活起居,让老人安度晚年。

  三桥路街道

  10月26日,三桥路街道办事处组织辖区托管老人开展了“九九重阳节·浓浓敬老情”欢庆重阳节座谈会,为辖区老人送上节日的祝福以及慰问品。座谈中,该街道办事处细心叮嘱老人要注意饮食、保重身体;要求辖区相关工作人员要全力做好日常后勤工作,为老人们创造一个良好的环境,让老人们心里觉得社区就是自己的家。

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄