热闹!观山湖区金阳街道“百人宴”迎重阳

发布时间:2020-10-27 11:07   来源:观山湖观天下  

  10月23日,观山湖区金阳街道举办了一场以“传承中华美德,弘扬敬老之风”为主题的“喜在贵州”重阳节“百人宴”活动,辖区100位老人、30位退役老兵共聚一堂,热闹非凡。

饭点没到,老人们聊天、喝茶,其乐融融。

老人拿起桌上的鲜花,朝着镜头开心地笑了。

“百人宴”上,金阳街道书画协会成员刘正伟,开心地与大家分享自己的书法作品。

  据了解,活动在喜在贵州餐饮有限公司内举行,现场还为老人们准备了苗舞、苗歌等精彩的节目。“你们陪我们过重阳节,不仅准备了丰盛的重阳宴,还有精彩的节目,这个节我们觉得很快乐!”退役老兵李昌茂高兴地说道。

两位老人拿着手机记录下现场精彩表演。

  吃饭了!大家开始享受“百人宴”美食,老人们举箸在各色菜品之间,吃得不亦乐乎,脸上洋溢着幸福的笑容。“干杯,节日快乐。”老人们举杯同乐,欢声笑语不绝于耳。

  78岁的老人刘天祥正挑选着自己喜爱的食物,连连称赞“这些菜好吃,符合我们老年人的胃口,我要多夹点菜尝尝。”

  丰盛的菜品和喜庆的节目,让在座的老人喜上眉梢,乐意融融。老人们纷纷表示,现在的生活很幸福,这么多老人能这样聚在一起,真是好福气。

  此外,活动主办方还特意为大家准备了米、油等礼品。

  (记者 丁伟鑫)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄