乌当区百宜镇举办“老年节”活动

发布时间:2020-10-27 10:24   来源:贵阳网—贵阳日报  

“健康乌当·长寿百宜”老年节活动表演现场。

  10月24日,乌当区百宜镇举办2020年“健康乌当·长寿百宜”老年节活动,促进尊老、敬老、爱老、助老、孝老的文明风尚。

  活动当天,百宜镇对活动前期评比出的长寿之星、健康老人、最美老党员、最美老军人、孝顺之星、最美婆媳、优秀科技二传手、工匠老人进行了颁奖,并为90岁以上老人发放慰问品。活动还邀请了乌当区人民医院医务人员免费为60岁以上老年人进行爱心体检,还开展了吃长桌宴、赠送字画,免费为老人理发、刮胡子等活动,切实把温暖送到老年人的心坎上,使全镇老年人晚年生活更有意义、更加丰富多彩。

  据了解,百宜镇生态良好,无工业污染,森林覆盖率高达71%。当地盛产辣椒、折耳根、蔬菜、梨子、黑鸡等生态果蔬和肉类,当地高寿老人众多。据统计,全镇有80岁以上老人297人,其中90岁以上28人、100岁以上1人。

  (贵阳日报融媒体记者 樊荣 文/图)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄