高新区珠宝项目反向路演活动举行

发布时间:2020-10-26 10:48   来源:高新视界-贵阳高新区  

  2020年全国大众创业万众创新活动周——贵阳高新区创客联创计划之珠宝交易中心项目路演活动,于10月22日在贵阳高新区举行,通过反向向创业团队进行路演,从而帮助团队提高企业转化和成活率,增加双创就业。

  此次活动由贵阳高新区创业服务中心主办,贵州本道创客服务有限公司承办,与以往路演不同的是,孵化空间先提出创业项目后,反过来推荐给创业团队。活动现场,项目专人向参会人员详细介绍了珠宝项目的内容。“以往的珠宝实体店,至少需要投资200万元才能起步运营,有没有什么办法降低这个门槛呢?”负责人蒋睿说道,通过前期调查,资源整合,他们与贵州黄金珠宝交易中心,以及贵州商学院进行了合作,构建了珠宝线上拼团的交易平台,在减少大量人工成本、装修成本的条件下,学生很容易就能开始创业,试验阶段四个学生仅三个月时间就收入了三万余元利润。在此基础上,平台进一步完善,陆续推出珠宝直播、珠宝DIY线下服务、农特产品积分兑换黄金珠宝等一系列特色服务。

  项目路演在现场反响热烈,贵州师范学院、贵州商学院两所院校通过直播,实时收看后,不少学生当下报名,希望参与到项目中,另有20余个创业团队现场参观了珠宝交易中心,一边观看珠宝镶嵌,一边提问,现场气氛十分热烈。

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄