贵阳帮扶望谟发展蛋鸡产业助农增收

发布时间:2020-10-25 08:42   来源:贵阳网—贵阳日报  

图为工人在挑拣鸡蛋。

  贵阳网讯 目前,贵阳市结对帮扶黔西南州望谟县实施的产业帮扶项目——60万羽标准化蛋鸡养殖基地一期蛋鸡场投产。

  近年来,贵阳主动开展省内结对帮扶工作,带动兄弟市州实现同步小康。贵阳市农投集团在望谟县投资建设的60万羽标准化蛋鸡养殖基地,就是贵阳开展结对帮扶项目中的一个。该基地总投资1.5亿元,分两期建设。目前,一期已建成,每天产蛋64800枚,带动60余人就业。二期计划10月底完成建设,整体项目投产后,可提供固定就业岗位200余个。

  为实现最大扶贫带动效益,贵阳市农投集团在实施产业帮扶项目过程中,不断完善利益联结机制,大力推广“公司+合作社+农户”经营模式,以“三权分置、六红带动”产业扶贫利益联结模式(即村集体土地所有权分红、农民土地承包权固定分红、经营权阶梯分红、项目资金入股分红、农民务工劳务分红、农民返租倒包经营分红),最大程度促进贫困地区农业增效、农民增收。

  (黄丹 贵阳日报融媒体记者 樊成琼 文/图)

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄