开阳一小开展“走进国防教育 探索飞行奥秘”研学旅行实践活动

发布时间:2020-10-23 17:40   来源:贵阳网-贵阳日报  

贵阳网讯 为了全面实施素质教育,切实培养学生的探索精神和实践能力,10月21-22日,开阳一小组织四年级536名学生到贵州科学城开展“走进国防教育 探索飞行奥秘”研学旅行实践活动。

活动由讲座、参观和实践三部分组成。学生们全神贯注地听营地老师用浅显易懂的语言讲述“航空发展史”“空气动力学”“航空安全”等知识,有的积极回答老师的提问,和老师真诚互动,有的认真记笔记,生怕错过每一个知识点;在营地老师的讲解下,同学们充满好奇地有序参观航空航天科普展馆,品种齐全的航模让同学们啧啧称奇,形态各异的航模造型激发了学生们的好奇心和探索欲;在营地老师的组织下,同学们结合所学知识,兴致勃勃地通过小组合作,动脑动手制作出自己心目中最理想的“纸飞机”和“空气动力火箭”,比赛谁的飞得最远。

“有效性、多样性、趣味性、开放性的体验式教育,进一步培养了学生的思维能力、动手能力以及合作能力,从内而外激发了学生的求知欲和成就感, 通过两天一晚相对独立的学习和生活体验,研学旅行让学生们带回家的不仅仅是知识,还将对每一位学生未来的学习和生活产生深刻的影响,让他们在未来更加主动地为自己心中的目标而奋斗”开阳一小领队陈老师在活动总结中说。

(通讯员:王凤武)

  编辑:田娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄