结对帮扶献爱心 入户慰问传真情 开阳一小开展“扶贫日”帮扶活动

发布时间:2020-10-23 17:40   来源:贵阳网-贵阳日报  

贵阳网讯 近日,是我国第七个扶贫日,开阳一小积极响应县扶贫工作领导小组号召,组织全校教师投身到“携手扶贫济困 助力决战决胜”主题活动中,以实际行动践行社会主义核心价值观,弘扬扶贫济困、助人为乐的传统美德。

全校117名教师以结对帮扶的方式,对全校121名留守儿童、建档立卡等四类贫困学生开展入户送温暖活动。老师们在送政策、送知识、送服务的同时,有的送文具、送书本,有的送米、送油等物资,多种方式为困难学生家庭办实事,切实帮助他们化解学习困难、提升学习动力,改善生活,提高生活质量。

据悉,为了进一步搞好帮扶动员工作,开阳一小党支部提前组织全体党员及教师对国家扶贫政策开展大学习、大讨论活动,督促全体教师学深悟透党中央对扶贫工作的重要指示精神,熟练掌握教育扶贫政策,有效将理论知识用于实践,坚决打赢脱贫攻坚战。

(通讯员:王凤武)

  编辑:田娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄