开阳县争取2亿元助力教育工程项目建设

发布时间:2020-10-23 15:32   来源:开阳县委宣传部  

  工人正在开阳县第七小学建设项目加紧施工 张欣 摄

  “我们幼儿园现有在园幼儿392人,教职工55人,教学设备、玩具、睡床、餐具能满足需求,目前正在倡议家长协助老师一起为孩子们准备自制教玩具,丰富幼儿的在园生活。”开阳县第三幼儿园园长说。

  为进一步加大“百校攻坚”“民生实事”项目进度,形成主管部门、相关职能部门、平台公司、涉及乡(镇)协同推进的工作机制,及时协调解决项目建设推进中存在的困难和问题,制定项目建设推进工期计划表,确保按时间节点推进项目建设。

  开阳县第八小学建设项目 张欣 摄

  据开阳县教育局党委书记、局长吴尧介绍,“县教育局充分利用中央预算内投资、新增中央预算内投资、地方专项债等好政策,扎实做好项目前期工作,积极向上争取资金支持。目前,共争取到上级资金20544万元,县财政局统筹安排上级项目专项资金及教育附加等经费,全力推进教育项目建设。”

  开阳县第三幼儿园已投入使用 张欣 摄

  工作中,开阳县充分发挥项目主管单位和建设单位作用,建立和完善工程项目管理机制,督促勘察、设计、施工、监理、检测等参建各方认真履职,确保工程施工质量、工期和安全。截至目前,开阳县第五中学二期、开阳县龙岗镇第二幼儿园、开阳县第三幼儿园等已投入使用。开阳县第七小学、开阳县第八小学、开阳县第一中学实验楼、开阳县第三小学教学综合楼、开阳县职业技术学校汽车实训基地及运动场等项目正在有序推进。

  开阳县第三幼儿园幼儿室外活动 张欣 摄

  “现在2号、3号、4号楼主体框架已完工正在进行填充墙施工,1号楼、5号楼分别在进行第三层、第二层主体施工。”开阳县第七小学项目部现场管理负责人郑友说。

  (敖文才 张欣)

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄