大营路街道开展“同心向党 绣百面旗帜”少数民族文艺汇演活动

发布时间:2020-10-23 14:52   来源:贵阳网  

  为进一步促进民族团结和共同发展,让辖区群众感受到多民族文化糅合在一起的丰富与灿烂,感受民族团结的美好氛围,增强民族凝聚力。10月23日,云岩区民宗局和大营路街道办事处联合在益田假日商业体广场上举办了以同心向党,绣百面旗帜为主题的少数民族文艺汇演活动。

  苗族舞蹈《手拉手》、《苗乡侗寨》展现了苗乡的山清水秀、天高云阔,蒙古舞《天边》和藏族舞《次真拉姆》以及《荞麦花》、《黑山姑娘》等表演让在场的观众享受了一场文化盛宴。舞台上有多彩纷呈的文艺表演,舞台下方,来自中天书画院的老师正泼墨挥毫纵情写下书法作品,同时还有来自苗族的绣娘们正专心绣五星红旗,用多种方式展现民族团结 ,同胞携手共奋进。

  活动现场还邀请到为辖区少数民族帮扶、互助、文艺工作做出突出贡献的辖区代表,分别向他们授予少数民族帮扶达人、少数民族文艺达人及少数民族协调达人称号。最后,全场观众手挥小红旗,齐声共唱《我和我的祖国》,将演出推向了高潮,吸引了路过的群众驻足,纷纷加入到合唱队伍中来。

  获得少数民族文艺达人的杨老师说:“我是中天御叠舞蹈队的指导老师,也是一名土家族同胞,今天的活动真的是太精彩了,尤其是最后的大合唱,让我感受到民族团结的力量,以后我将带领我的队伍排练出更多精彩的节目,希望还能有机会再获荣誉!”

  (通讯员 顾雪微)

  编辑:杨娜

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄