贵阳高新区智能化工厂谱写“触摸”传奇

发布时间:2020-10-23 10:05   来源:高新区融媒体中心  

  如今这个时代触摸屏随处可见,它的出现极大地方便了我们的生活。在贵阳高新区有这么一群人为之着迷,从最早的第一代第二代到第三代不断迭代进步。

  从1寸到100寸的触摸屏现在都可以生产!

  他们笃信“让触摸改变世界 让触摸成为习惯

  2012年,贵州达沃斯光电作为招商引资企业从深圳入驻贵阳高新区。

  2018年11月,全球首条类7代触摸屏智能生产线在贵州诞生。达沃斯具有独创全激光工艺,在国内处于领先地位,并成熟应用于ITO、纳米银导电膜材的加工,该技术缩短了工艺流程、提高了产品质量。

  贵州达沃斯公司生产的屏幕涉及领域十分广泛,客户群体遍布全球,产品大量销往韩国、德国、美国、日本、印度、法国等国。

  “十三五”期间,工信部深入实施智能制造工程,推动信息化和工业化深度融合,加大企业技术改造。贵州省委、省政府高度重视,奋力作为,深入推进供给侧结构性改革,实施“千企改造”工程,推动全省工业转型升级,以高技术、智能化、柔性化为代表的先进制造业从无到有,从有到优,从优到精,涌现出一批重大创新成果,写下了贵州工业制造高质量发展壮丽新篇章。

  贵州达沃斯光电生产车间内

  2020年,达沃斯光电的大尺寸触摸屏从开料到烘干、干刻等工序,均实现自动化生产,成为贵州首家集开发、设计、制造触摸屏和显示器于一体的国际化专业生产厂家以及大数据与实体经济深度融合的企业样板。

  贵州达沃斯光电生产车间内

  据了解,未来达沃斯将会结合贵阳大数据效仿工业4.0设备与製程监控系统JIT,在贵阳打造完整的触摸屏产业链,形成50亿元的触摸屏产业规模,为贵州省大数据产业的发展做出贡献,开发自有生产工艺,让良品率与产值达到业界第一。

  编辑:杨娜

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄