全部合格!开阳县23所学校通过健康促进学校评估验收

发布时间:2020-10-23 09:46   来源:  

  近日,开阳县卫生健康局、县教育局、县疾控中心联合对全县23所学校的健康促进学校创建工作进行了评估验收。

  评估小组分别到11个乡镇23所中小学,通过实地查看、查阅资料、问卷调查等方式,围绕健康政策、学习生活、健康服务、健康素养、社会互动、建设效果六个方面进行了评估。评估结果均超70分以上,23所中小学均达到健康促进校评估标准。评估小组还针对学校创建工作中存在的问题以及学校的特色,提出了相关意见和建议。

  健康促进学校评估旨在通过深入开展新时代校园爱国卫生运动暨健康促进学校创建工作,推动校园爱国卫生运动从环境卫生治理向师生健康管理的转变。

  自活动开展以来,开阳县卫健局和县教育局结合教育工作实际,从“校园整体环境、学校厕所革命、食品安全管理、传染病防控、生活垃圾分类、控烟措施”等方面开展健康促进工作,并从不同角度引导学生积极参与健康教育活动,让学生珍惜生命爱护环境,懂得自我管理习惯养成的重要意义。牢固树立了师生们“每个人是自己健康第一责任人”意识,提升了学生健康素养水平,为建设“健康开阳”打下了坚实的基础。

  (记者 狄良军

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄