贵阳市一项目获评2020年贵州省装配式建筑示范项目

发布时间:2020-10-23 08:28   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 来自贵阳投控集团的消息,近日,观山湖区林城东路与长岭北路交叉口人行地下通道工程获“2020年贵州省装配式建筑示范项目”称号。

  该项目建设中采用上下分体式箱涵,是贵州省市政道路建设中首次采用预制装配式箱涵。构件生产单位贵州省绿筑科建住宅产业化发展有限公司曾多次组织公司技术及生产专业人员进行科研攻关。

  与传统浇灌式施工相比,该技术能大量减少现场作业,减少粉尘、污水、噪音污染,实现绿色环保施工。在有效保证工程质量、提高施工工效的同时优化工期,能更好地缓解因施工造成的交通压力,对于推动市政道路工业化建设有着积极作用。目前,该项技术已获得国家专利。

  据悉,该项目已完成,路面交通得以恢复。

  (贵阳日报融媒体记者 张薇)

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄